Добавить в закладки    Регистрация    Вход в аккаунт
 
   
      Расширенный поиск
В корзине нет товаров
LiveZilla Live Help
Часто задаваемые вопросы

Каталог
 
Алфавитный Указатель Заболеваний
 

Видео-Блог Питания
 

Доставка Воды
 

Инвестиции
 
Статьи - Profit Max
Личный Кабинет BBG
Бизнес - Инструменты
Сертификаты и Лицензии
Акции и Промоушен
Способы Оплаты
Вакансии
Таблица показаний каш «Самарский Здоровяк»
ОТЗЫВЫ

Реклама
 
Скачать Книги
 
Новости
 
05.07.2014
Восстановление пищеварительной системы после праздников

01.07.2014
Почему яблоки продлевают жизнь

30.06.2014
Ученые объяснили, как пиво влияет на мозг

25.06.2014
Молочные продукты повышают интеллект

20.06.2014
Почему мы с возрастом поправляемся и что делать, чтобы избежать этого

15.06.2014
Что есть на ночь, чтобы похудеть

10.06.2014
Рисовая диета: 3 варианта для похудения

05.06.2014
Есть продукт, который лучше всего очищает организм от токсинов

01.06.2014
Гречневая диета поможет сбросить до 12 кг за неделю

30.05.2014
Секреты выбора и хранения фруктов

25.05.2014
Как снизить аппетит: психологические приемы

20.05.2014
Брокколи защитит от язвы желудка

15.05.2014
Топ-5 мифов о правильном завтраке

10.05.2014
Фруктовые соки для похудения!

01.05.2014
Камни в почках – лечение народной медициной

30.04.2014
Назван самый полезный вид твёрдого сыра

25.04.2014
3 главные ошибки, которые замедляют метаболизм

20.04.2014
5 ошибок в питании, которые приводят к лишнему весу

10.04.2014
Ученые узнали еще одну причину лишнего веса

22.03.2014
СЫРЫЕ ОВОЩИ - Средняя калорийность: 55 ккал

20.03.2014
ОТВАРНЫЕ ОВОЩИ - Средняя калорийность: 55 ккал

18.03.2014
ФРУКТЫ - Средняя калорийность: 70 ккал

16.03.2014
БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ - Средняя калорийность: 140 ККАЛ

14.03.2014
Диабет у взрослых

12.03.2014
Останавливайте болезнь - Хорошим питанием!

10.03.2014
Если сахар повышается, рано или поздно должен понизиться.

08.03.2014
Энергетический напиток

06.03.2014
Найдите здоровые источники Энергии

04.03.2014
Рыба - пища для мозга

02.03.2014
Рынок реагирует

28.02.2014
Остерегайтесь Трансжиров!!!

26.02.2014
Хорошие и плохие жиры: Омега 3 и Омега 6

23.02.2014
Каждый день съедайте полезный жир

22.02.2014
Как побороть целлюлит?

21.02.2014
Натуральные питательные элементы

20.02.2014
Минералы

19.02.2014
Добавки и Витамины

18.02.2014
Два наиболее часто употредляемых фрукта и овоща: Картошка Фри и Кетчуп

17.02.2014
Белок относится к наивысшему классу налогообложения

16.02.2014
Сколько белка следует есть?

15.02.2014
Три основных питательных макроэлемента: Белки, Углеводы и Жиры

14.02.2014
Есть БЕЛОК или умереть?

13.02.2014
Жир держится крепко

12.02.2014
Помните: Урезайте калории

11.02.2014
Повар - Вам не врач

10.02.2014
Рассмотрим заменители пищи

09.02.2014
Калории

08.02.2014
Правильные гены, неправильное Столетие

07.02.2014
Снижение цен на 20% на всю продукцию Самарский Здоровяк

07.02.2014
Хорошо приспособленные к голоду

06.02.2014
Первый закон Термодинамики

05.02.2014
Диета не работает: Может быть, я набрал вес от Воды и Воздуха!

04.02.2014
В Римской Империи Интернета не было

02.02.2014
Почти 2 миллиарда людей имеют избыточный вес!

31.01.2014
В окружении сахара

30.01.2014
Знайте свои топливные потребности

29.01.2014
Питательность

29.01.2014
Контроль калорий

28.01.2014
Быстрое питание - Путь наименьшего сопротивления

27.01.2014
Читайте этикетки на продуктах

26.01.2014
Восстановление пищеварительной системы после праздников

21.01.2014
Синдром раздраженной толстой кишки

19.01.2014
Дайте пить, или нужна ли грудничку вода?

18.01.2014
Ожирение у детей

16.01.2014
Цирроз печени и как его распознать

10.01.2014
Как вылечить себя кашами

10.01.2014
Кока-кола вреднее для зубов, чем кокаин

08.01.2014
Экзема - лечение и профилактика

08.01.2014
Питьевая вода: стоит ли за нее платить?

07.01.2014
Гречневая диета

07.01.2014
Британские ученые назвали Киев самой грязной столицей Европы

06.01.2014
Недостаток кальция в организме

06.01.2014
От ожирения вас спасут не дорогостоящие препараты, а простая чистая вода.

17.12.2013
Диеты по группе крови вымысел или правда?

13.12.2013
Хлеб из цельного зерна

13.12.2013
Минералку делают из водопроводной воды и соды

09.12.2013
Пищеварение в человеческом организме

09.12.2013
Почти миллиард людей живут без чистой питьевой воды.

07.12.2013
Зубная боль и как от нее избавиться благодаря кашам Самарский Здоровяк!!!

05.12.2013
Самая дорогая вода в мире по $ 24.000 долларов за бутылку

05.12.2013
Методика потребления для больных людей с целью избавления от болезней

03.12.2013
Терапевтический эффект каши «Самарский Здоровяк»

03.12.2013
Как приготовить Талую воду?

24.11.2013
Можно ли похудеть с помощью каши «Самарский Здоровяк» и как это лучше сделать?

19.11.2013
Почему каша «Самарский Здоровяк» — макробиотическое питание — лечит?

16.11.2013
Почему каша"Самарский Здоровяк" лечит?

12.11.2013
Напиток c омолаживающими и очищающими свойствами кисель "Самарский Здоровяк"

07.11.2013
ВОПРОСЫ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ вода "НИКОЛИНСКАЯ"

06.11.2013
Вафли цельнозерновые «Самарский Здоровяк» - идеальный завтрак и полезный десерт

03.11.2013
Макробиотика «Самарский Здоровяк» - незаменимый источник энергии

29.10.2013
Вода для пожелых людей

28.10.2013
Масло черного тмина - кладезь биоактивных веществ в комплексе

27.10.2013
Питьевая вода Николинская

15.10.2013
Что же делать с лишним весом, как от него избавиться?

10.10.2013
Грипп и каша "Самарский Здоровяк"

09.10.2013
Для того чтобы похудеть, необходимо помудреть!

08.10.2013
Очищение организма - выведение шлаков!

28.09.2013
Содержание Пробиотиков в Продуктах

27.09.2013
Квас из каши хорошо утоляет жажду

25.09.2013
Замолвим слово о бедной печени

23.09.2013
Болит спина — лечи печень

21.09.2013
Диеты по группе крови вымысел или правда?

05.03.2013
Конференция 5 апреля при участии автора нанотехнологии производства макробиотики " Самарский здоровяк" Малышева В.К.

01.02.2013
3-летие компании "BBG"- событие года!

09.01.2013
У нас новый дизайн!

Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Отправить
Почему каша «Самарский Здоровяк» — макробиотическое питание — лечит?
 

Повторимся: основой макробиотического питания является цельное зерно злаковых и крупяных культур. Чем отличается цельное зерно от, скажем, не цельного? Тем, что в цельном зерне сохранены оболочки. Оболочка — это растительная клетчатка. Растительная клетчатка это — пентоз, относящихся к группе углеводов, целлюлоза, которая тоже является сложным углеводом, и лигнин, компонент древесины — неперевариваемые в кишечно-желудочном тракте элементы растительной пищи.

Роль клетчатки в нашей пище была понята совсем недавно. В течение долгих лет полагали, что эта часть пищи бесполезна, не несет никакой пищеварительной пользы и лишена питательных веществ. Из чего делался вывод, что ее можно удалять из продуктов, делая их более усвояемыми и вкусными, что и делали, и делают повсеместно до сих пор. Современный россиянин питается ежедневно, практически, только такими продуктами.

Однако в последние годы врачи и ученые интенсивно изучали роль клетчатки в пищеварении. Их выводы можно в принципе свести к одной главной мысли: у нас не может быть хорошего здоровья и долгой жизни без присутствия волокна в нашей еде. Но почему? Неужели только потому, что волокно придаёт объемность каловым массам, способствуя проходу их через весь кишечник, что оно сдерживает рост определенных видов болезнетворных микробов и бактерий в желудочно-кишечном тракте, что оно, уменьшая концентрацию токсинов внутри организма, также предотвращает изъязвление стенок толстой кишки? Всё это, конечно, имеет место быть. Но не это самое важное!

Известный российский просветитель Надежда Семёнова в одной из своих многочисленных книг дала 7 этапов утраты человеком своего здоровья. Первое место в этом списке занимает дизбактериоз, т.е. отсутствие нормальной кишечной флоры (полезных микроорганизмов). В современной России, согласно данным медицинской статистики, более 90% населения имеют дизбактериоз. Только один этот факт не оставляет россиянам шанса быть здоровыми.

Причины возникновении дизбактериозов:

  1. Широкое распространение иммунодефицита, возникающего вследствие неправильного питания.
  2. Бесконтрольное использование антибиотиков.
  3. Загрязнение окружающей среды.
  4. Но основной причиной возникновения дизбактериозов является то, что микроорганизмы не получают достаточного питания. Мы их морим голодом, а уж потом добиваем лекарствами и суррогатной пищей.

Пищей и средой обитания полезной флоре служит растительная клетчатка (пищевые волокна, балластные вещества), которая практически отсутствует в повседневном питании россиянина. Ежесуточное потребление клетчатки в России составляет 4% от нормы. Норма 30–80 г в сутки.

Но чем полезна человеку нормальная флора кишечника?

Флора кишечника эффективно выполняет следующие функции:

  • Ферментирующая функция — участие в гидролизе основной массы клетчатки, остатков пищевого химуса, а также деконьюгации желчных кислот, поддержании нормального кислотно–щелочного состава.
  • Участие в синтетической, пищеварительной и детоксикационной функции кишечника.
  • Стимуляция синтеза биологически активных веществ (незаменимых аминокислот), медиаторов, участвующих в регуляции системы пищеварения.
  • Поддержание высоких уровней лизоцима, секреторных иммуноглобулинов, интерферона.
  • Усиление физиологической активности ЖКТ.
  • Участие в синтезе и абсорбции витаминов К, группы витаминов В, фолиевой и никотиновой кислот, во всасывании и усвоении витаминов Д и солей Са.
  • Ферментное расщепление не переваренных в тонкой кишке пищевых веществ с образованием аминов, фенолов, органических кислот и др.
  • Подавление образования токсичных продуктов белкового обмена (индола, фенола и д.р.) обладающих канцерогенными свойствами.
  • Снижение уровня холестерина.
  • Участие в синтезе эстрогенов.
  • Хранилище микробных генов.
  • Участие в синтезе ферментов антиоксидантной защиты организма.

В частности, полезная флора синтезирует фермент глютатионпероксидаза из аминокислоты глютатион и четырех атомов микроэлемента Селена. Глютатион всегда присутствует в пище, особенно много его в мясе, арбузе, авокадо. Но самое большое количество Селена в природе в оболочках пшеницы — 23,4 Мкг на 100г пшеницы. Напомню — основа каш «Здоровяк» составляет термообработанная, цельная пшеница. Получается, каша «Здоровяк» восстанавливает полезную флору, и она же содержит вещества (Селен), из которых флора синтезирует ферменты, гасящие, в частности, перекисное окисление липидов в печени.

Регулярное употребление в пищу каш «Здоровяк» способствует восстановлению флоры кишечника на фоне оздоровления кишечно-желудочного тракта, а значит, способствуют глобальному оздоровлению организма человека! Уж если разрушение здоровья начинается с обретением дизбактериозов, то и восстановления здоровья должно начаться с восстановления флоры кишечника.

По-моему убедительно!

Позвольте природе позаботиться о Вас и Вашем здоровье!

Продлевайте жизнь себе и тем, кто рядом с вами.

Простая еда – творит чудеса!