Добавить в закладки    Регистрация    Вход в аккаунт
 
   
      Расширенный поиск
В корзине нет товаров
LiveZilla Live Help
Часто задаваемые вопросы

Каталог
 
Алфавитный Указатель Заболеваний
 

Видео-Блог Питания
 

Доставка Воды
 

Инвестиции
 
Статьи - Profit Max
Личный Кабинет BBG
Бизнес - Инструменты
Сертификаты и Лицензии
Акции и Промоушен
Способы Оплаты
Вакансии
Таблица показаний каш «Самарский Здоровяк»
ОТЗЫВЫ

Реклама
 
Скачать Книги
 
Новости
 
05.07.2014
Восстановление пищеварительной системы после праздников

01.07.2014
Почему яблоки продлевают жизнь

30.06.2014
Ученые объяснили, как пиво влияет на мозг

25.06.2014
Молочные продукты повышают интеллект

20.06.2014
Почему мы с возрастом поправляемся и что делать, чтобы избежать этого

15.06.2014
Что есть на ночь, чтобы похудеть

10.06.2014
Рисовая диета: 3 варианта для похудения

05.06.2014
Есть продукт, который лучше всего очищает организм от токсинов

01.06.2014
Гречневая диета поможет сбросить до 12 кг за неделю

30.05.2014
Секреты выбора и хранения фруктов

25.05.2014
Как снизить аппетит: психологические приемы

20.05.2014
Брокколи защитит от язвы желудка

15.05.2014
Топ-5 мифов о правильном завтраке

10.05.2014
Фруктовые соки для похудения!

01.05.2014
Камни в почках – лечение народной медициной

30.04.2014
Назван самый полезный вид твёрдого сыра

25.04.2014
3 главные ошибки, которые замедляют метаболизм

20.04.2014
5 ошибок в питании, которые приводят к лишнему весу

10.04.2014
Ученые узнали еще одну причину лишнего веса

22.03.2014
СЫРЫЕ ОВОЩИ - Средняя калорийность: 55 ккал

20.03.2014
ОТВАРНЫЕ ОВОЩИ - Средняя калорийность: 55 ккал

18.03.2014
ФРУКТЫ - Средняя калорийность: 70 ккал

16.03.2014
БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ - Средняя калорийность: 140 ККАЛ

14.03.2014
Диабет у взрослых

12.03.2014
Останавливайте болезнь - Хорошим питанием!

10.03.2014
Если сахар повышается, рано или поздно должен понизиться.

08.03.2014
Энергетический напиток

06.03.2014
Найдите здоровые источники Энергии

04.03.2014
Рыба - пища для мозга

02.03.2014
Рынок реагирует

28.02.2014
Остерегайтесь Трансжиров!!!

26.02.2014
Хорошие и плохие жиры: Омега 3 и Омега 6

23.02.2014
Каждый день съедайте полезный жир

22.02.2014
Как побороть целлюлит?

21.02.2014
Натуральные питательные элементы

20.02.2014
Минералы

19.02.2014
Добавки и Витамины

18.02.2014
Два наиболее часто употредляемых фрукта и овоща: Картошка Фри и Кетчуп

17.02.2014
Белок относится к наивысшему классу налогообложения

16.02.2014
Сколько белка следует есть?

15.02.2014
Три основных питательных макроэлемента: Белки, Углеводы и Жиры

14.02.2014
Есть БЕЛОК или умереть?

13.02.2014
Жир держится крепко

12.02.2014
Помните: Урезайте калории

11.02.2014
Повар - Вам не врач

10.02.2014
Рассмотрим заменители пищи

09.02.2014
Калории

08.02.2014
Правильные гены, неправильное Столетие

07.02.2014
Снижение цен на 20% на всю продукцию Самарский Здоровяк

07.02.2014
Хорошо приспособленные к голоду

06.02.2014
Первый закон Термодинамики

05.02.2014
Диета не работает: Может быть, я набрал вес от Воды и Воздуха!

04.02.2014
В Римской Империи Интернета не было

02.02.2014
Почти 2 миллиарда людей имеют избыточный вес!

31.01.2014
В окружении сахара

30.01.2014
Знайте свои топливные потребности

29.01.2014
Питательность

29.01.2014
Контроль калорий

28.01.2014
Быстрое питание - Путь наименьшего сопротивления

27.01.2014
Читайте этикетки на продуктах

26.01.2014
Восстановление пищеварительной системы после праздников

21.01.2014
Синдром раздраженной толстой кишки

19.01.2014
Дайте пить, или нужна ли грудничку вода?

18.01.2014
Ожирение у детей

16.01.2014
Цирроз печени и как его распознать

10.01.2014
Как вылечить себя кашами

10.01.2014
Кока-кола вреднее для зубов, чем кокаин

08.01.2014
Экзема - лечение и профилактика

08.01.2014
Питьевая вода: стоит ли за нее платить?

07.01.2014
Гречневая диета

07.01.2014
Британские ученые назвали Киев самой грязной столицей Европы

06.01.2014
Недостаток кальция в организме

06.01.2014
От ожирения вас спасут не дорогостоящие препараты, а простая чистая вода.

17.12.2013
Диеты по группе крови вымысел или правда?

13.12.2013
Хлеб из цельного зерна

13.12.2013
Минералку делают из водопроводной воды и соды

09.12.2013
Пищеварение в человеческом организме

09.12.2013
Почти миллиард людей живут без чистой питьевой воды.

07.12.2013
Зубная боль и как от нее избавиться благодаря кашам Самарский Здоровяк!!!

05.12.2013
Самая дорогая вода в мире по $ 24.000 долларов за бутылку

05.12.2013
Методика потребления для больных людей с целью избавления от болезней

03.12.2013
Терапевтический эффект каши «Самарский Здоровяк»

03.12.2013
Как приготовить Талую воду?

24.11.2013
Можно ли похудеть с помощью каши «Самарский Здоровяк» и как это лучше сделать?

19.11.2013
Почему каша «Самарский Здоровяк» — макробиотическое питание — лечит?

16.11.2013
Почему каша"Самарский Здоровяк" лечит?

12.11.2013
Напиток c омолаживающими и очищающими свойствами кисель "Самарский Здоровяк"

07.11.2013
ВОПРОСЫ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ вода "НИКОЛИНСКАЯ"

06.11.2013
Вафли цельнозерновые «Самарский Здоровяк» - идеальный завтрак и полезный десерт

03.11.2013
Макробиотика «Самарский Здоровяк» - незаменимый источник энергии

29.10.2013
Вода для пожелых людей

28.10.2013
Масло черного тмина - кладезь биоактивных веществ в комплексе

27.10.2013
Питьевая вода Николинская

15.10.2013
Что же делать с лишним весом, как от него избавиться?

10.10.2013
Грипп и каша "Самарский Здоровяк"

09.10.2013
Для того чтобы похудеть, необходимо помудреть!

08.10.2013
Очищение организма - выведение шлаков!

28.09.2013
Содержание Пробиотиков в Продуктах

27.09.2013
Квас из каши хорошо утоляет жажду

25.09.2013
Замолвим слово о бедной печени

23.09.2013
Болит спина — лечи печень

21.09.2013
Диеты по группе крови вымысел или правда?

05.03.2013
Конференция 5 апреля при участии автора нанотехнологии производства макробиотики " Самарский здоровяк" Малышева В.К.

01.02.2013
3-летие компании "BBG"- событие года!

09.01.2013
У нас новый дизайн!

Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Отправить
Микрофлора человеческого организма
 

В течение своей жизни мы соприкасаемся с огромным количеством микроорганизмов. Они повсюду: в воздухе, в продуктах питания, в воде, на коже человека и во всех его внутренних органах и поверхностях. По данным различных исследователей, в организме человека содержится от четырех до шести килограммов различных микроорганизмов. В основном они находятся в кишечнике, где способствуют перевариванию потребленной пищи.

Микроорганизмы делятся на три группы:

  • вредные или патогенные и условно патогенные (примерный перевод – «вызывающие нарушения, болезнетворные», подщелачивают среду обитания, кислая среда их угнетает),
  • полезные или пробиотические (примерный перевод — «источник жизни, для жизни», выделяют кислоты, щелочная среда их угнетает),
  • сапрофиты (дрожжи, некоторые плесневые грибки и бактерии, они безвредные).

Две первые группы в организме находятся в состоянии борьбы. И только от нас зависит, какие из них будут доминировать в организме – вредные (патогенные) или полезные (пробиотические).

Пробиотическая микрофлора синтезирует витамины группы В и увеличивает усвоение других витаминов и различных микроэлементов, выделяет ферменты и другие биологически активные вещества, которые стимулируют процесс пищеварения, разрушает клетки условно патогенной микрофлоры, даже той, которая проникает в систему кровообращения и повреждает сосуды, и способствует коррекции иммунитета в организме.

Доминирование полезной микрофлоры (которую в современных условиях существования человека необходимо постоянно вносить в организм) обеспечивает слабокислую реакцию в толстом кишечнике. Только при этом толстый кишечник начинает выполнять свои функции.

  1. Среда в нем становится слабокислой, при этом инактивируется патогенная и условно патогенная микрофлора. Инактивируется также попавшая извне условно патогенная микрофлора.
  2. Пробиотические микроорганизмы выделяют 70% необходимых для организма витаминов, антиоксиданты, кислоты, ферменты и другие, биологически активные вещества (по данным официальной медицины, до 30% иммунитета обеспечивает кишечник).
  3. За счет ферментов, которые выделяют эти микроорганизмы, происходит более полное переваривание пищи, усваиваются даже следы микроэлементов и других питательных веществ.
  4. Разлагаются токсины, которые попадают с продуктами питания, водой и т.д.

Нарушение нормальной микрофлоры кишечника называется дисбактериозом. При дисбактериозе в ЖКТ доминирует условно патогенная и патогенная микрофлора. Отсутствие микрофлоры вообще (например, в результате длительного лечения антибиотиками) – это дизбиоз.

На протяжении тысячелетий ребенок получал полезные микроорганизмы от матери, которая рожала его естественным путем и в первый час жизни кормила его молозивом. В родовых путях и в первых дозах молозива, предшествующего молоку, у здоровой женщины содержится полный набор нормальной пробиотической микрофлоры. Сейчас этот процесс нарушен. Это роды через кесарево сечение, концентрация новорожденных в родильных домах, часто инфицированных условно патогенной микрофлорой. Довольно часто и у матери дисбактериозе (отсутствует полезная микрофлора, которую необходимо передать ребенку). Эта проблема с каждым новым поколением обостряется.

На состав микрофлоры кишечника влияет, прежде всего, грудное вскармливание детей, которое стимулирует рост и размножение бифидо — и лактобактерий. У малышей, которых слишком рано перевели на смешанное или искусственное вскармливание, повышается риск возникновения дисбактериоза. Учитывая, что все больше молодых мам не кормят грудью своих детей или в связи с малым количеством молока со второго месяца жизни докармливают их молочными смесями, можно прогнозировать ухудшение здоровья населения.

Известны случаи, когда ребенка с рождения содержали в стерильных условиях, кормили стерильной пищей. Однако после его помещения в естественные условия он начинал болеть различными заболеваниями (даже безобидная сенная палочка вызывала пневмонию). Обычно ребенок погибал, не дожив до 16 лет. Это происходило вследствие пониженного иммунитета, вызванного дизбиозом.

Мы не можем жить в стерильных условиях, и поэтому мы можем успешно бороться с патогенными и условно патогенными возбудителями, только используя наших естественных помощников – полезные пробиотические микроорганизмы. Они не только инактивируют токсины, выделяемые вредной микрофлорой, но и выделяют вещества, которые ее губят. Пробиотики выделяют вещества, которые повышают иммунный статус организма человека.

Дисбактериозом по данным официальной медицины в большей или меньшей степени страдает около 90% населения. Причины его появления – те же, что и у зашлакования организма. Это неправильное питание, отсутствие живой пищи, широкое использование синтетических консервантов, красителей, загустителей, сахарозаменителей. Отрицательно воздействует также очищенная рафинированная пища (в том числе белый хлеб, сахар, рафинированное растительное масло), из которой удалены витамины, микроэлементы, клетчатка, которая является средой обитания и основной пищей полезных микроорганизмов. По данным некоторых исследователей, в настоящее время человек получает только 4% от той клетчатки, которая ему необходима. Серьезной причиной дисбактериоза являются все заболевания, а особенно их лечение синтетическими препаратами и антибиотиками на фоне недостатка витаминов, ферментов, органических кислот и других биологически активных веществ. Также отрицательно действуют плохие экологические условия, постоянные стрессы, любые пищевые отравления, усталость, недосыпание, депрессии.

Известный целитель Г.А.Гарбузов считает, что при нарушении обмена веществ, связанных с дисбактериозом и дизбиозом, может возникнуть около 100 заболеваний. Вот некоторые из них: аденома простаты, анемия, артрит, артроз, бронхиальная астма, варикозное расширение вен, гайморит, гастрит, гипертония, диабет инсулиннезависимый, инсульт, инфаркт миокарда, кожный зуд, кашель, ожирение, панкреатит, желчи — и почечнокаменные болезни, стенокардия, тромбозы, тромбофлебиты, фибромиома и мастопатия.

Самые распространенные заболевания в современном мире – это сердечно-сосудистые (стенокардия, гипертензия, инфаркт миокарда). Именно они являются наиболее частой причиной смерти. А развиваются они при появлении артериосклероза – постепенного образования наслоений жира (так называемых холестериновых бляшек) в артериях.

Холестерин вообще – необходимое вещество для нормального обмена веществ в организме, для организма он необходим. Холестерин представляет собой жироподобное, похожее на воск вещество. Он принадлежит к семейству жиров, называемых липидами. Это важнейший компонент клеточных мембран и входит в состав всех клеток. Он участвует в выработке стероидных гормонов, в синтезе витамина Д и выработке желчной кислоты. Основное количество холестерина вырабатывается печенью и кишечником. И небольшую часть холестерина организм получает из продуктов животного происхождения.

Вот здесь-то и подстерегает опасность. Если человек не придерживается здорового образа питания и потребляет в основном животную, а не растительную пищу, количество холестерина увеличивается, нарушается его нормальный обмен в организме – следовательно, он начинает складироваться, и в первую очередь на стенках сосудов.

Еще одной причиной образования холестериновых бляшек является дисбактериоз, когда доминирование патогенной микрофлоры в организме вызывает нарушения на стенках кровеносных сосудов. Чтобы сосуд не повредился, появляется холестериновая заплата (из холестерина, который постоянно присутствует в крови). Однако края ее неровные, и холестерин, циркулирующий в крови, начинает откладываться, чтобы сравнять края. Постепенно вырастает холестериновая бляшка, которую достаточно хорошо видно.

Чем больше жирных веществ откладывается на стенках сосудов, тем толще и тверже становятся бляшки и постепенно сужают просвет артерий и их эластичность. Этот процесс начинается с 20 лет, а к шестидесяти годам стенки сосудов начинают приобретать сходство с яичной скорлупой. Вот откуда и гипертония (давление кровотока повышается, чтобы обеспечить организм кислородом, несмотря на сужение сосудов), и инсульты, инфаркты, тромбоз (хрупкие сосуды не выдерживают давления и лопаются, а далее возникают тромбы).

Таким образом, сердечно-сосудистые заболевания – это следствие дисбактериоза. При первых симптомах появления бляшек (небольшие скачки давления), чтобы впоследствии не получить инфаркт или инсульт, вы должны начать пополнять ряды наших природных защитников – постоянно употреблять пробиотические (в том числе содержащие бифидо — и лактобактерии) продукты питания для оздоровления всего организма. Коррекция дисбактериоза – это профилактика вышеперечисленных заболеваний.

Прежде всего, в организме необходимо создать благоприятные условия для размножения пробиотиков — употреблять в пищу пребиотики (примерный перевод – «предшественники жизни», это вещества, которые не перевариваются в организме человека, а являются средой обитания и пищей пробиотических микроорганизмов). Самые доступные и дешевые пребиотики — клетчатка, или пищевые волокна. Они и содержатся в растительной пище (неочищенном зерне и кашах «Здоровяк» из него, сырых овощах и фруктах), которой в нашем ежедневном рационе должно быть не менее 80%. Ко всему прочему грубые пищевые волокна способны механически очищать кишечник (такой своеобразный природный «ёршик» для желудочно-кишечного тракта).

Заглянув в историю жизни различных народов, можно привести несколько примеров адаптации к патогенной и условно патогенной микрофлоре. Вот один из них. Монголы, живущие в очагах природной инфекции чумы, сибирской язвы и т.д., на протяжении сотен лет не знали ни одной эпидемии. Они постоянно употребляли в пищу напитки, богатые пробиотическими микроорганизмами. Это кумыс, кефир, курунга, айран. Значит, постоянное употребление продуктов питания, содержащих пробиотическую микрофлору, может скорректировать дисбактериоз и способствовать усилению иммунитета, то есть сохранить в любых условиях наше здоровье.
 

Позвольте природе позаботиться о Вас и Вашем здоровье!

Продлевайте жизнь себе и тем, кто рядом с вами.

Простая еда – творит чудеса!