Добавить в закладки    Регистрация    Вход в аккаунт
 
   
      Расширенный поиск
В корзине нет товаров
LiveZilla Live Help
Часто задаваемые вопросы

Каталог
 
Алфавитный Указатель Заболеваний
 

Видео-Блог Питания
 

Доставка Воды
 

Инвестиции
 
Статьи - Profit Max
Личный Кабинет BBG
Бизнес - Инструменты
Сертификаты и Лицензии
Акции и Промоушен
Способы Оплаты
Вакансии
Таблица показаний каш «Самарский Здоровяк»
ОТЗЫВЫ

Реклама
 
Скачать Книги
 
Новости
 
05.07.2014
Восстановление пищеварительной системы после праздников

01.07.2014
Почему яблоки продлевают жизнь

30.06.2014
Ученые объяснили, как пиво влияет на мозг

25.06.2014
Молочные продукты повышают интеллект

20.06.2014
Почему мы с возрастом поправляемся и что делать, чтобы избежать этого

15.06.2014
Что есть на ночь, чтобы похудеть

10.06.2014
Рисовая диета: 3 варианта для похудения

05.06.2014
Есть продукт, который лучше всего очищает организм от токсинов

01.06.2014
Гречневая диета поможет сбросить до 12 кг за неделю

30.05.2014
Секреты выбора и хранения фруктов

25.05.2014
Как снизить аппетит: психологические приемы

20.05.2014
Брокколи защитит от язвы желудка

15.05.2014
Топ-5 мифов о правильном завтраке

10.05.2014
Фруктовые соки для похудения!

01.05.2014
Камни в почках – лечение народной медициной

30.04.2014
Назван самый полезный вид твёрдого сыра

25.04.2014
3 главные ошибки, которые замедляют метаболизм

20.04.2014
5 ошибок в питании, которые приводят к лишнему весу

10.04.2014
Ученые узнали еще одну причину лишнего веса

22.03.2014
СЫРЫЕ ОВОЩИ - Средняя калорийность: 55 ккал

20.03.2014
ОТВАРНЫЕ ОВОЩИ - Средняя калорийность: 55 ккал

18.03.2014
ФРУКТЫ - Средняя калорийность: 70 ккал

16.03.2014
БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ - Средняя калорийность: 140 ККАЛ

14.03.2014
Диабет у взрослых

12.03.2014
Останавливайте болезнь - Хорошим питанием!

10.03.2014
Если сахар повышается, рано или поздно должен понизиться.

08.03.2014
Энергетический напиток

06.03.2014
Найдите здоровые источники Энергии

04.03.2014
Рыба - пища для мозга

02.03.2014
Рынок реагирует

28.02.2014
Остерегайтесь Трансжиров!!!

26.02.2014
Хорошие и плохие жиры: Омега 3 и Омега 6

23.02.2014
Каждый день съедайте полезный жир

22.02.2014
Как побороть целлюлит?

21.02.2014
Натуральные питательные элементы

20.02.2014
Минералы

19.02.2014
Добавки и Витамины

18.02.2014
Два наиболее часто употредляемых фрукта и овоща: Картошка Фри и Кетчуп

17.02.2014
Белок относится к наивысшему классу налогообложения

16.02.2014
Сколько белка следует есть?

15.02.2014
Три основных питательных макроэлемента: Белки, Углеводы и Жиры

14.02.2014
Есть БЕЛОК или умереть?

13.02.2014
Жир держится крепко

12.02.2014
Помните: Урезайте калории

11.02.2014
Повар - Вам не врач

10.02.2014
Рассмотрим заменители пищи

09.02.2014
Калории

08.02.2014
Правильные гены, неправильное Столетие

07.02.2014
Снижение цен на 20% на всю продукцию Самарский Здоровяк

07.02.2014
Хорошо приспособленные к голоду

06.02.2014
Первый закон Термодинамики

05.02.2014
Диета не работает: Может быть, я набрал вес от Воды и Воздуха!

04.02.2014
В Римской Империи Интернета не было

02.02.2014
Почти 2 миллиарда людей имеют избыточный вес!

31.01.2014
В окружении сахара

30.01.2014
Знайте свои топливные потребности

29.01.2014
Питательность

29.01.2014
Контроль калорий

28.01.2014
Быстрое питание - Путь наименьшего сопротивления

27.01.2014
Читайте этикетки на продуктах

26.01.2014
Восстановление пищеварительной системы после праздников

21.01.2014
Синдром раздраженной толстой кишки

19.01.2014
Дайте пить, или нужна ли грудничку вода?

18.01.2014
Ожирение у детей

16.01.2014
Цирроз печени и как его распознать

10.01.2014
Как вылечить себя кашами

10.01.2014
Кока-кола вреднее для зубов, чем кокаин

08.01.2014
Экзема - лечение и профилактика

08.01.2014
Питьевая вода: стоит ли за нее платить?

07.01.2014
Гречневая диета

07.01.2014
Британские ученые назвали Киев самой грязной столицей Европы

06.01.2014
Недостаток кальция в организме

06.01.2014
От ожирения вас спасут не дорогостоящие препараты, а простая чистая вода.

17.12.2013
Диеты по группе крови вымысел или правда?

13.12.2013
Хлеб из цельного зерна

13.12.2013
Минералку делают из водопроводной воды и соды

09.12.2013
Пищеварение в человеческом организме

09.12.2013
Почти миллиард людей живут без чистой питьевой воды.

07.12.2013
Зубная боль и как от нее избавиться благодаря кашам Самарский Здоровяк!!!

05.12.2013
Самая дорогая вода в мире по $ 24.000 долларов за бутылку

05.12.2013
Методика потребления для больных людей с целью избавления от болезней

03.12.2013
Терапевтический эффект каши «Самарский Здоровяк»

03.12.2013
Как приготовить Талую воду?

24.11.2013
Можно ли похудеть с помощью каши «Самарский Здоровяк» и как это лучше сделать?

19.11.2013
Почему каша «Самарский Здоровяк» — макробиотическое питание — лечит?

16.11.2013
Почему каша"Самарский Здоровяк" лечит?

12.11.2013
Напиток c омолаживающими и очищающими свойствами кисель "Самарский Здоровяк"

07.11.2013
ВОПРОСЫ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ вода "НИКОЛИНСКАЯ"

06.11.2013
Вафли цельнозерновые «Самарский Здоровяк» - идеальный завтрак и полезный десерт

03.11.2013
Макробиотика «Самарский Здоровяк» - незаменимый источник энергии

29.10.2013
Вода для пожелых людей

28.10.2013
Масло черного тмина - кладезь биоактивных веществ в комплексе

27.10.2013
Питьевая вода Николинская

15.10.2013
Что же делать с лишним весом, как от него избавиться?

10.10.2013
Грипп и каша "Самарский Здоровяк"

09.10.2013
Для того чтобы похудеть, необходимо помудреть!

08.10.2013
Очищение организма - выведение шлаков!

28.09.2013
Содержание Пробиотиков в Продуктах

27.09.2013
Квас из каши хорошо утоляет жажду

25.09.2013
Замолвим слово о бедной печени

23.09.2013
Болит спина — лечи печень

21.09.2013
Диеты по группе крови вымысел или правда?

05.03.2013
Конференция 5 апреля при участии автора нанотехнологии производства макробиотики " Самарский здоровяк" Малышева В.К.

01.02.2013
3-летие компании "BBG"- событие года!

09.01.2013
У нас новый дизайн!

Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Отправить
Опасная пища! Почему люди ее едят?
 

Чтобы разобраться в том, что предлагает сегодня пищевая промышленность, на один лишь вкус полагаться нельзя – продукты могут только казаться очень вкусными.

Это касается любой пищи, начиная с хлеба и завершая десертами. Производители пищевой продукции, обеспечивая на свой товар постоянный спрос, не гнушаются никакими средствами – широко применяют трансгенные растения, пищевые добавки, в больших количествах используют жиры и углеводы.

Но сначала о том, что больше всего волнует каждого сознательного человека, – о влиянии вредной пищи на детей. Сегодня, к сожалению, дети, которые питаются только здоровой пищей – большая редкость. Подавляющее большинство уже не один десяток лет подрывает здоровье, употребляя разнообразные чипсы, сухарики, сладкие газированные напитки, печенье, шоколадные батончики. А как любит детвора иноземные заведения общественного питания – «Макдоналдсы»! Ну, просто беда.

Так чем именно опасна эта пища? К сожалению, результаты исследований, касающихся вреда продуктов питания, не обнародовались. Все из тех же коммерческих соображений. К счастью, всегда были честные люди. Не является исключением и наше время. Так, ученые из отдела контроля за пищевыми продуктами Стокгольмского университета провели обследование заведений, в которых готовят и продают продукцию быстрого приготовления. Они обнаружили и сообщили, что при тепловой обработке пищи, богатой углеводами, например, картофеля, образуется много акриламида, а он является канцерогенным веществом.

Впрочем, мы много слышали о вреде жареного. А шведы достаточно просто объяснили этот механизм: оказывается, упомянутый акриламид повреждает гены, а поэтому становится причиной онкологических заболеваний. А еще он поражает нервную систему и приводит к бесплодию. Оказывается, что безопасно употреблять в день всего 1 мкг акриламида.

 Но в 0,5 г чипсов или в 2 г жареного картофеля фри доза акриламида уже превышает норму. В порции хрустящих картофельных чипсов содержание акриламида превышает допустимый предел в 500-1000 раз. Порция картофеля фри, который так любят дети, содержит акриламида в 100 раз больше нормы. Что здесь скажешь, кроме одного: не ешьте такой картофель. 

Бедой нашего времени являются также пищевые добавки. Сегодня их применяют практически во всех продуктах промышленного производства – поистине жадность человеческая предела не знает, алчные производители идут на все ради своих капиталов. Пищевые добавки – не пряности, это в основном синтетические продукты, создающие иллюзию насыщения едой и ничего больше. В последнее время промышленники широко применяют добавки, имеющие запах, например, натурального дыма. В частности, их используют при изготовлении гамбургеров для создания иллюзии подогрева на костре, а не в микроволновой печи.

В числе этих же добавок – красители, антиокислители и консерванты, кислоты и соли, стабилизаторы консистенции, эмульгаторы и загустители. Они входят в состав сухариков, соусов, копченостей и мясных полуфабрикатов. Об их наличии производители продукции обычно сообщают. Однако кто вам скажет, чем именно вредна любая из добавок. Например, глютамат натрия вызывает разрушение сетчатки глаза. А это вещество куда только не кладут – и в мясные, рыбные или соевые полуфабрикаты, и в сухарики, соусы, бульонные кубики – чтобы «оживить» исчезающий запах или вкус пищи, а также придать еде новый манящий аромат.

Наиболее широко глютамат натрия используется в Восточной Азии. Там жарко и продукты быстро портятся, а поэтому это вещество оказывается настоящим спасением. Что же население имеет в итоге? Как отмечают врачи, особый вид глаукомы, которая характеризуется постоянным внутриглазным давлением. Стоит запомнить, что самыми вредными для здоровья считаются добавки, которые нумеруются индексами Е200-Е283.

Очень часто в пищевой промышленности применяют трансгенный подсластитель аспартам. Он есть везде: в жевательных резинках, в газированных и даже в диетических напитках, в том числе в тех, что рекомендуются диабетикам, а также в заменителях сахара для этих больных, мятных конфетах, вареньях, томатном соусе, в детских лекарствах и витаминах. Этот подсластитель помечен индексом Е951. Конечно, его пагубное действие становится заметным не сразу. Чтобы ошарашить какой-нибудь страшной болезнью, аспартам сначала должен накопиться. К каким именно заболеваниям при длительном употреблении он может привести? Действительно, к страшным – опухоли мозга, базедовой болезни, диабету, склерозу, эпилепсии и болезни Паркинсона.

Что же нам есть и пить? Даже беглый взгляд на проблему питания современного человека вызывает много вопросов. На вопрос, почему производители пищи сознательно идут на изготовление вредных продуктов питания, мы уже пытались ответить и выяснили, что ради денег. А вот на второй вопрос – почему вредные для здоровья продукты не перестают покупать люди, даже если знают об их вреде, – нам надлежит ответить. Без психологических терминов здесь не обойтись. В основном люди едят опасную пищу не потому, что они не владеют информацией о ней, а потому, что она, пища, вкусная. Швейцарские психологи относительно этого делают глобальные обобщения.

Они утверждают следующее: чтобы современный человек вернулся к натуральному питанию, по всей планете должны произойти кардинальные социальные изменения, в обществе должен установиться новый порядок, где исчезнет идея пренебрежения одного человека другим, где будет цениться свобода каждого, пришедшего в этот мир. Тогда никому не нужны будет так уж много денег, и никто свою социальную ущемленность не будет заедать картофелем фри или ароматными жвачками.
 

Информация взята с официального сайта производителя каш Самарский Здоровяк http://www.sozvesdie.su/

Позвольте природе позаботиться о Вас и Вашем здоровье!

Продлевайте жизнь себе и тем, кто рядом с вами.

Простая еда – творит чудеса!